среда, 27 августа 2008 г.

Ученье свет, а неученых тьма

Вот пытаюсь в очередной раз поднять свой уровень владения английским. Начал читать Алхимика Паоло Коэлья на сим буржуйском языке. И столкнулся с тем, что мое (в общем неплохое) знание технического английского мне практически не помогает. Решил действовать по старинке - выписываем все незнакомые слова и переводим. А потом читаем с переводом на руках. Как это было давным давно.

Вот только програмист я или не очень, чтобы слова руками выписывать. Набросал немного кода для разбора текста по словам и исключения тех что знаю. Получилось в общем неплохо, но очень уж неудобно. Завтра пожалуй займусь прикручиванием к этой фигне веб интерфейса. Надо бы еще подумать как бы к этому делу и словарь прикрутить. Пожалуй опять же завтра поковыряюсь с лингво на тему использования его как веб-сервиса. Хотя скорее всего так низзя.

В принципе в дальнейшем можно будет сей "шедевр" применять не только для чтения текстов, но и для просмотра буржуйских сайтов. Эх когда это еще будет. Ничего главное начало положено - имеется идея и немного работающего кода :) Так что завтра можно будет продолжить. Заметили я уже третий раз ссылаюсь на завтра. Это все потому что сегодня после работы заняться всеми перечисленными выше вещами не получится, ибо сегодня день рождения любимой тещи. Так что сегодня праздновать, а работать завтра.



А теперь немного лирики.
Вернулась с моря Клубника. По хорошему ей завидую. Я тоже хотююююю на море.

Милакс рассуждал про то как люди органично загаживают все вокруг себя. Причем не только быдляк, но и интеллигентные на первый взгляд люди.
Мы с друзьями на отдыхе обычно сжигаем все что горит, а что не горит забираем с собой до первой помойки, урны или мусорного бака. Что мешает остальным поступать так же?

Почитав Настырного Кота еще раз убедился в том что не следует раньше времени двигать с оффлайновой работы. Оттуда свалить дело то нехитрое, но вот что ждет впереди. Шагать надо не в неизвестность, а на подготовленную площадку с твердой почвой. А Котяре пожелаю удачи.

Еще хочу сказать спасибо ВМА за замечательные по краткости и содержанию комменты. Хотя хотелось бы видеть их почаще ;)