среда, 12 ноября 2008 г.

Один дома

Можно меня поздравить - "слоны" напились :)

Вчера произошло два события. Событие первое - наконец то дали воду, так что добрался до ванны и помыл часть скопившейся грязной посуды. А второе событие - супруга с ребенкам отправились в деревню к моим родителям. Отец приезжал делать томографию колена и они уехали вместе с ним.

В связи с этим было решено то время которое раньше уделялось семье использовать по максимуму. В частности следуя заветам Металлического Товарища решил пораньше лечь и соответственно пораньше встать. Вечером по дому было сделано совсем немного, зато прочитана вся корреспонденция, написано несколько ответов, зарегистрировался на ho-sting.ru. Хостинг бесплатный, но если подумать у него немаленькие перспективы. Думаю что деньги владельцы будут на линках отбивать. Ну и ридер посмотрел само собой. Лег спать все равно на час позже чем предполагалось, предварительно поставив два будильника гидро и на телефоне.

Проснулся точно по звуку одного будильника и зову второго. Наконец то смог нормально почистить внутренности компа от пыли, при этом никого не выгоняя из-за него или не боясь разбудить шумом. Теперь бы еще маслица добыть и все кулеры у него смазать, ну это может завтра. Поковырялся в инете, от хо-стинга пришло письмо что аккаунт активирован, шустро ребята работают, наверное молодые :). Потом просеял песочек, подготовил раствор и немного поковырялся с окном. Конечно скорость работ еще не очень большая, но все же получается все увереннее.

При приготовлении раствора был забавный момент. Раствор я замешиваю в тазике, причем мешаю шпателем. В общем, засыпал я в тазик песок и цемент (в пропорции 4:1 ;-) ) и тут выяснилось что шпателя нигде нету. Квартира была быстро обыскана, но при поверхностном поиске шпатель не обнаружился. Тогда подумалось, что фиг с ним со шпателем, замешаю мастерком (хоть им и менее удобно), а шпатель согласно законам жанра должен будет после этого сразу найтись. И он нашелся. Сразу. На дне тазика под слоем песка :)

А еще я сегодня купил наконец-то транспортную карту. Что это такое и свои мысли по поводу этой штуки отпишу на днях.