суббота, 26 июня 2010 г.

И все таки Рок...

С фестиваля Рок над волгой незаметно пролетело две недели. Ощущения уже притупились, но восторги все равно остаются.

Второй международный фестиваль в этом году порадовал приличной погодой. В прошлом году было пекло, а в этом вполне можно было жить даже без тента или зонтика. Хотя пляжный зонт мы с собой все равно взяли. Как и в прошлом году отправлялись от площади Кирова и их было много. Опять начиная с московского шоссе была пробка. В дороге был небольшой эксцесс, но в целом ничего страшного.

Конечная остановка автобуса рядом с так и не открытым ТРК Мега (интересно, он когда нибудь откроется? уже года два ждем) и маршбросок непосредственно к месту боевых действий. В отличие от прошлого года вдоль заборов не валялись тела разной степени кондиции, зато присутствовало большое количество сотрудников милиции в парадной форме.

Сцену в этом году тоже в другую сторону развернули и гораздо больше стало кафешек и туалетов. Доставка и раздача воды тоже была организована лучше чем в прошлом году. Что еще отметить? Спортивная площадка, на которой я не отметился и детская площадка куда мы с Сашей не преминули сходить. Довольно большой набор бесплатных аттракционов и конкурсов для детворы. Причем конкурсы с призами. Результатом нашего похода стали - две бутылки минералки (0,6 л), фломастеры, блокнот и собачка из воздушного шарика. Впрочем собачка долго не прожила и лопнула. Кроме того Саньку учили делать самолетик и составлять цветочную композицию.

Про музыкальную программу ничего особо говорить не буду - отошлю к официальному сайту. К сожалению на момент написания поста он лежал. Если будет лежать и дальше, то добуду копию из кэша и опубликую тут.

На Мордор мы не успели. Еще кучу хороших и не очень групп слушали издалека - вольготно расположившись в тени пляжного зонта. А вот на Кипелова решили сходить ближе к сцене. Малого, который на самом деле числится старшим посадил на плечи и 4 человека (не включая сидящего на плечах) тронулись в путь. Путь через толпу сам по себе отдельное приключение.

Пробившись так далеко как могли послушали выступление. Музыка гуляла в крови прямо как в 17-18 лет. Мало с чем сравнимое ощущение.

Затем было решено остаться и послушать Deep purple. Про получасовую паузу между Кипеловым и ними мы совсем забыли, но все таки выдержали, дождались. Пока ждали - Дмитрий Дюжев ака Космос и другие ведущие швыряли в толпу бутылки с минералкой, одна из них пройдя через несколько рук была остановлена моей грудью, после чего памятуя о людской жадности прижата к телу :). До того как бутылка была поймана Санька несколько раз говорил что он хочет пить и просил поймать бутылку :). Сына и окружающих людей напоил (поразительно что 0.6 литра воды на это хватило). А потом была Музыка. Да совсем забыл, во время технологического перерыва показывали фильм про Deep purple.

К сожалению через несколько песен Санька начал капризничать и мы стали выбираться из толпы оставив Женю и ее подругу наслаждаться концертом. Казалось толпа никогда не кончится, но мы выбрались. А девчонки в итоге остались послушать еще и Алису.

Девчонок я в итоге чуть не потерял, но они нашли меня сами. Домой добирались также на автобусах, а не на электричке как в прошлом году. Впечатлений было море.

Согласно официальным данным в прошлом году фестиваль посетило порядка 170 тыс. человек, а в этом году более 200 тыс. Посмотрим что будет в следующем.

P.S.: Данный пост все таки написан при поддержке Динет. Если вам требуется хостинг серверов то collocation от компании Динет может оказаться для вас оптимальным решением.