среда, 16 июня 2010 г.

Незаметно прошло полгода...

Точнее не полгода, а две декады, но кого интересуют такие подробности.

Событий за прошедшие дни хватало, но все они были скорее обыденными. Единственным громким событием в жизни стало посещение второго международного фестиваля Рок над Волгой. В этом году статус международного ему придала группа Deep Purple. Но об этом лучше расскажу позднее.

На работе тружусь не покладая мозгов. Сегодня впервые применил знания VBA вне рамок своего проекта. По быстрому залили в базу табличку чуть меньше тысячи строк. На написание кода для этого дела ушло минут 5-10, да и то потому что в начале протупил. Забавно все это. Никогда не думал раньше что эти знания в работе будут так востребованы.

После того как старшего дважды рвало после поездок в автобусе стал еще больше задумываться о машине. Если будет третий то брать однозначно. Придется еще получать права, да и расходы одной стоимостью машины не ограничатся... бензин, ТО, страховка, налоги...

Нарыл один сайт со страховым калькулятором каско. Немного поиграл с цифрами. За обязательное страхование автогражданской ответственности с меня сейчас возьмут почти 4к. А вот возможности получить циферки по Каско там сразу нет - вводишь необходимые данные и потом с тобой связывается менеджер. Поглядел еще на нескольких сайтах. Ситуация примерно такая же. В ряде случаев показывается примерная сумма - на одну интересующую меня машинку цифра оказалась больше 100к рублев в год.

Но пока еще машина не горит. А горит учет личных финансов. Ибо в кои-то веки появляются свободные денежные средства. И как ни странно они постоянно стремятся к уменьшению. Но об этом в следующей серии.