вторник, 24 июня 2008 г.

Ничто так не утомляет, как хороший отдых с детьми

Вообще я этот пост собирался написать еще вчера, но...
В общем с утра фиксил багу, долго и муторно. Нашел и пофиксил, легко. Что это было и как с этим бороться напишу в следующей сборке подсказок по программированию.
В общем осилил. И тут выясняется что нас посылают на конференцию "Проблемы управления и моделирования в сложных системах" в качестве массовки. Кстати оказалось весьма интересно, напомнило мне несколько моих задумок. Эх, надо браться за эти дела.

Ладно, будем считать что отмазался. Теперь по сути.
В воскресенье выезжали за город на озера двумя семьями. Полчаса на электричке и примерно чуть меньше часа пешком. А вот какие мысли у меня от этого похода остались. Озер несколько. Мы в общем это знали, но купались всегда на первом, ближайшем к дороге. И не задумывались о том что рядом может быть значительно лучше. Может быть оправданием нам может являтся то что мы их посещали довольно редко.

Однако, стоило лишь отойти чуть подальше и стало видно как много других мест для купания. Где и народу поменьше и берега почище и сами озера лучше для купания. К чему это я веду? Да к тому что пока мы занимаемся привычными вещами — новое нам очень сложно увидеть. Для этого нам нужно выйти за рамки которыми мы ограничены в повседневной жизни. Взглянуть на мир по новому. И тогда мы увидим сколько всего вокруг есть хорошего и практически нетронутого.

Мышление человека очень инертно. Вот например зацените рассказ. Педалька. Ведь стоит сделать шаг в сторону и мы найдем то что ищем. Но чтобы этот шаг сделать нам нужно измениться, иначе мы просто не сможем увидеть искомое.

P.S.: А отдохнули все таки здорово. Наплавались. Напрыгались с тарзанки и естественно обгорели. Правда не сильно. В кои-то веки наигрались с сыном. Выкопал ему нору на берегу в которой он с удовольствием сидел. Впрочем с тем же удовольствием он бегал по берегу и плескался в воде.
И пусть на следующий день я чуствовал себя как разбитое корыто (да и еще подгоревшее (; ) Все равно отдых с семьей это здорово.