понедельник, 2 июня 2008 г.

Тотальный крышеснос!

Снес последних убийц времени со своего рабочего компа. Прощайте паук и косынка, сапер и свободная ячейка. Вот сейчас сижу, работать не получается, а просвежить моск быстрым разложением пасьянса не получиццо. Эти строчки я написал чуть больше недели назад.

Тотальный крышеснос закончился - на прошлых выходных наконец-то удалось отдохнуть по человечески. Природа, вокруг только близкие люди, и никаких компов :) Теперь со свежими силами вперед и с песней.

В очередной раз читаю то что пишут в своих блогах самые разные люди. Они правы, надо искать свою тему, искать себя самого.

Время искать себя самого,
время искать пшеницу средь трав,
время сжигать золотые мосты,
время уходить если ты прав.

Мнения масс богатство и власть,
и запахи денег куют города,
но светлый человек мне когда-то сказал -
чушь это все - все суета.

Черная земля белые цветы
и что на мой вопрос ответишь ты.

Кто все мы откуда идем,
кто светит нам в ночи фонарем,
из какого леса мы вышли,
в какую дверь мы войдем?

Что наша жизнь где мы умрем,
что служит нам путеводным огнем,
где потеряли мы сердце,
где мы свободу найдем?

Черная земля станет углем,
белые цветы станут тобой,
на стене часы пробьют подъем,
разведет стрелки часовой.

И тянется время в вагонах жд,
и утро в постели не по нутру,
стало быть будет шире на шаг,
красным распишемся на белом снегу,
Пилот. Монохромная.

Смысл жизни давно уже найден, но он настолько прост что не верится. Не может для этого человек жить... жить ради самой жизни. И тщится каждый выдумать "настоящую" истину. Люди, жизнь сложна и проста одновременно. Сложное в простом и простое в сложном. Не порождай сущностей сверх необходимого. Живи. Плодитесь и размножайтесь. Первая заповедь. Но эта заповедь появилась до людей и была адресована живому. Распространяется ли она на людей как на живых существ или не действует поскольку люди появились позже и для них была другая заповедь. Или все таки для людей это тоже предназначалось? Если да, то почему на момент изгнания из рая по прежнему было всего два человека. Для человека первой заповедью был запрет вкушать с древа познания. И если Первая заповедь для живого относится и к человеку значит тяга к знанию (или может быть к "запретному") превалирует над тягой к продолжению рода?

Сейчас читаю "Чевенгур" Андрея Платонова. Вы хотите жить спокойно? Тогда не читайте это. Если вы привыкли к спокойной жизни, то это либо вас не тронет, либо на какое-то время лишит покоя. Да эта книга про события почти вековой давности... Но люди почти не изменились за последние несколько тысяч лет. Замена деревянной лавки на табурет, да еще и с мягким сиденьем может сделать человека счастливым, но лишь на непродолжительное время, пока не забудется лавка и табурет не станет обыденностью... А человек будет желать уже чего-то нового, оставаясь тем же самым.