вторник, 3 марта 2009 г.

Есть ли жизнь в оффлайне?

Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя...

Весне и горя мало:
Умылася в снегу
И лишь румяней стала
Наперекор врагу.


Вчера под вечер выпал снег и сегодня с утра город радовал глаз чистотой и свежестью. Увы это не надолго.

Я уже писал что в самом начале выходных ухайдокал свой комп. В связи с этим наконец-то без особых проблем на выходных выбрались за пределы квартиры. И даже за пределы города. Наш путь лежал за Волгу, в поселок Северный.

Я уже несколько лет (хотя правильнее будет сказать зим) не перебирался за Волгу пешком, да и вообще не переправлялся через нее зимой эти три-четыре года. В этот раз мы хотя и оказались на противоположном берегу, но проделали это не пешком.

Если раньше в осенне-весенний период, когда лед уже/еще мешает передвигаться судам, но при этом еще/уже недостаточно крепок чтобы по нему передвигаться... Так вот раньше людей перевозили вертолетом. Это было довольно долго и достаточно дорого, несмотря на то, что существенную часть билета компенсировал городской (или может областной) бюджет. Сейчас переброска людей с берега на берег осуществляется судами на воздушной подушке. Небольшие катера "Марс" и "Пилигрим" примерно человек на восемь.

Вот на таком катере имени бога войны мы и прокатились. Впечатления незабываемые. Особенно после поездки на колесном транспорте. Катер скользит надо льдом довольно быстро, при этом слегка подскакивая на небольших торосах (точнее том что от них осталось, ведь катера по этому маршруту гоняют с начала зимы, а точнее даже с осени) и при этом его постоянно ведет из стороны в сторону. На поворотах катер движется полубоком, а на финальном повороте скользит полностью боком. Из-за этого не отпускает тревожное чувство надвигающейся аварии.

Дальше было уже более обыденно. Прогулка по бергу, поездка на уазике. Большой деревенский дом и гостеприимство дяди. Кроме нас был еще и его сын с женой и дочерью. Девочка на два месяца старше нашего Саньки.

А еще там было много живности. Начиная от годовалой таксы Блэка и заканчивая овцами и кроликами. Забавно было смотреть как сын с собакой бегали друг за другом. Санька бежит со всех ног, Блэк догоняет его и хватает за штанину. Большой бум и теперь Санька гонится за Блэком.

Потом было возвращение в город и длительное отсыпание :)

Так что отвечая на вопрос вынесенный в заголовок я отвечаю - да, есть. И значительно лучше нежели в онлайне. Надо просто уметь здесь жить.