вторник, 28 октября 2008 г.

Третий фоллаут и первый диабло

До выхода третьего фоллаута осталось три дня. Мир разделился на два лагеря (хотя если быть точнее есть еще третий лагерь тех кому на это событие глубоко по барабану) на тех кто уже занимает очереди в магазинах или набивает рейтинги на трекерах, готовясь к покупке или скачиванию этой игры. А также на тех кто уже начал копить слюну дабы более смачно плюнуть в адрес разработчиков.

Причиной тому являлись слухи. Слухи о том что Ф3 будет шутером, о том что игру сделают проще и т.д. Что будет на самом деле мы узнаем уже совсем скоро. Кстати владельцы Хящиков уже имели возможность оценить данную игру, которую кто то увел у разработчиков и выложил в сеть 10 числа сего месяца.  Остальным остается ждать до 31 октября и осаждать торренты. Ну или покупать, кто как привык.

Недавно поиграл в первого Диабло. Выполнил давнюю мечту, прошел диабло магом. Что поразило так это концентрация мобов. Часто было такое что на огромную комнату находился всего один монстр. Второй дябло по сравнению с первым просто мясо. Зачастую сложность заключается лишь в том чтобы аккуратно бегать в толпе между монстрами.

Вообще, очень многие современные игры превращаются именно в мясо. Вспоминаем первые стратегии со значительным ограничением на количество юнитов и смотрим на сегодняшние - количество народу неслабо возросло. Почуствуй себя повелителем блин... Ну да ладно, это уже какое то старческое брюзжание получается в духе - раньше и трава была зеленее, и вода мокрее, и старики моложе... ну положим старики действительно были моложе... Но это опять же к теме поста не относится.

Возвращаясь к первому диабло. Прошел довольно легко. Диабло убил дважды прежде чем понял что вот этот монстр и есть тот самый владыка зла. Приятное впечатление осталось скорее всего из-за давних воспоминаний как ночами проходил эту игру воином, а затем на лекциях гонял мелкую нечисть с тетрадок :).


Клубника вернулась в онлайн и теперь она снова с нами :)
Новые 10 заповедей. Пожалуй Стальной Бомж оправдывает эпиграф на своем блоге.