понедельник, 21 июля 2008 г.

Выходные удались

Итак, снова всем привет.
Интересно а сколько этих всех? Навскидку могу предположить несколько товарисчей которые могут меня читать. Ну да ладно, все равно пишу большей частью для себя, такая вот весьма нередкая в наше время форма графоманства.

Как то не очень заметно прошел в субботу 28 день рождения. Все военкомат отдыхает и я вместе с ним. Посиделки посвященные этому событию как то не сложились, точнее так и не начались, а следовательно литр "Зеленой феи" дожидается следующего повода.

Вместо посиделок решили с супругой прокатится по Волге. Взяли билеты на 7 часовой рейс до Винновки. До этого была мысль прокатиться с двухчасовым прогулочным рейсом, благо таких рейсов кажется 4 в день. Позднее эта мысль почила в бозе, а на ее место и пришла идея сплавать по вышеуказанному маршруту. И оказалось не зря пришла - когда брали билеты до Винновки на прогулочные маршруты все билеты уже были проданы.

Но мы ведь не на прогулку, так что это нас не волнует.
А волновала нас толпа собравшаяся у нужного нам причала еще минут за сорок до времени отплытия. Возможно собралась она там еще раньше, просто была чуть поменьше. И продолжала увеличиваться. Ну да ладно, нас толпой не напугать и мы стали ожидать прибытия нашего теплоходика.

Теплоход прибыл с опозданием минут на 10-15, да еще и битком забитый пассажирами. Так что минут 10, если не больше, ушло на высадку. И лишь затем стали грузиться на корабль мы.
Народу на верхнюю палубу набилось очень немало (впрочем подозреваю что на нижней было ничуть не меньше) но мы все таки нашли себе местечко. К счастью большая часть людей вышла на Нижнем пляже и мы смогли найти себе уже более приличное место на палубе.

Когда мы подплывали к Шелехмети (хотя пожалуй еще не подплывали, скорее где-то на полпути между Нижним пляжем и Шелехметью) нас настигла непогода. Сильный ветер, тучи вдали. В общем прелесть.
На Шелехмети сошла большая часть оставшегося народа и дальше мы уже наслаждались окружающими пейзажами почти в одиночестве.

Доплыв до конца маршрута осмотрели окрестности, а потом разбили на пляже палатку и развели костер. Увы начавшийся дождь убил всю романтику и мы отправились спать.
Утром в половине пятого палатка была собрана. А мы отправлены на корабль отправляющийся в начале шестого. Купание так и не удалось из-за непогоды.

Потом была выгрузка на Нижнем пляже, досыпание и целый день валяния на пляже, перемежающегося купанием во все еще прохладной воде. К концу дня мы с супругой неслабо обгорели, что впрочем совсем не испортило отдых.

Вот так я и провел выходные, даже не подойдя к компьютеру. Хотя нет, вечером я успел немного почитать кое какие блоги. А на пост Клубники о мужчинах даже добавил коммент. Хотя коммент даже очень развернутый это все равно мало, поэтому планирую сегодня во второй половине дня написать на эту тему цельный пост.