пятница, 11 июля 2008 г.

Пожар на 35 Грушинском фестивале

Пожар на фестивале или был ли мальчик.

Главным побудительным мотивом написания этого поста послужила следующая фраза прочитанная в новостях:
Общественный порядок обеспечивали более 200 сотрудников милиции, а в период проведения заключительных концертов туда были направлены дополнительные силы - на Мастрюковские озера около 250 милиционеров, на Федоровские луга - более 70.

Вот заметили, как написано. Судя по эмоциональному фону на Федоровские луга было отправлено раза в три больше милиционеров чем на Мастрюковские озера. Только вот цифры почему-то неправильно написали.

Произошедший год назад раскол фестиваля на 2 части пошел ему на пользу. Выиграли все, кроме сами знаете кого. А коли не знаете спрашивайте отвечу. Поэтому идет война и информационная и партизанская. Летом вот например неизвестные партизаны вывели из строя вражескую скважину на Федоровских лугах. К счастью к фестивалю ее восстановили. А перед началом фестиваля дороги были заминированы, точнее вкопали на дорогах штыри на которых 3 грузовика из 4 пропороли колеса. А на грузовиках ехали люди подготавливать поляну к фестивалю.

Вот такая вот интересная хроника необъявленной войны. А уж какая информационная война идет. Вот например зацените фразу одной моей знакомой которая была на мастрюках. "туда не отдыхать едут, а хренью всякой заниматься. опред. склада люди, я думала, на Фёдор. хуже, у нас так говорили...". Вот так вот... люди говорят... и пишут... и возможно даже получают за это деньги. Хотя не факт, слухи вещь довольно интересная, могут и бесплатно легко распространятся.

Пожар затушен. Всем спасибо
А теперь собственно о теме поста. В воскресенье, словно повинуясь песне Козловского гора загорелась. Пожар был практически напротив нашего лагеря, но увы напрямую пробежать было очень и очень проблематично, а оббегать озеро это полтора-два километра в зависимости от направления. К счастью под горой тоже были лагеря и народ не растерялся. Был какой-то душевный подъем когда видишь как люди не равнодушно смотрят на пожар, а хватают лопаты, ломают ветки и бегут тушить. (Блин за наш лагерь даже стыдно немного стало, хотя даже если бы мы и побежали, то уже прибежали бы к потушенному)

Пожар затушили довольно быстро. Горела трава, а ее вполне можно было потушить просто сбив огонь ветками. Загорелось одна сосна, но ее затушили огнетушителем. А еще к нашему лагерю вышел Кейльман. На удивление простой и адекватный человек. Немного пообщались по поводу пожара, по поводу планов на будующий год.  Он сказал что милиция заметила как после возгорания от места пожара уходили мужчина и женщина. Поджог?

Что самое интересное что по поводу пожара на грушинском в интернете тишина. Новостные ленты молчат. Так был ли мальчик?