вторник, 19 октября 2010 г.

Побежали?

Каждый раз на этом месте:
Бредовая идея в хороших руках - даже живя в глубинке можно "делать бизнес". А еще Яна раскрывает секрет где она отмечала день рождения ;)
На часах заполночь, а я сижу пытаясь что-то сделать и не начиная. Знакомая картинка? А что делать. Как победить себя? Способ один - движение. Постоянное движение. Не сделал шаг вперед значит откатился назад. Вперед бегом. Не получается бегом - шагаем. Не получается шагать - ползи. Главное двигаться, ведь стоит замереть и ты уже не то что отстал, ты где-то поблизости от отправной точки, тебе хорошо и не важно что покрылся шестью и хвост вновь отрос. Тебе же хорошо.

Наш мозг состоит из трех частей (приблизительно). Первая часть досталась нам от рептилий, вторая от млекопитающих, а третья от приматов. Мозг приматов говорит нам - ребята, давайте жить дружно. Мозг млекопитающих вторит ему - конечно давайте, только сначала грохнем вон того придурка чтобы не мешал. И лишь мозг рептилий хочет чтобы было просто хорошо.

Когда вы лежите на диване потягивая пивко и смотрите телевизор вы счастливы, счастливы простым допервобытным счастьем. Что еще нужно? Ан нет, мозг млекопитающего требует борьбы, требует быть первым. Ты поднимаешься с дивана. Ты идешь в тренажерный зал, на танцы или курсы пикаперов. Ты первый, ты единственный, ты звезда. А что дальше? Победа, победа, победа. И ты понимаешь что ты проиграл. Ты все это время воевал с призраками... Депрессия, таблетки горстями, алкоголь.

А ведь можно по другому. Жизнь это борьба не с другими - это борьба с самим собой. Когда твой противник ты сам исход битвы решает сила духа. Ты спокоен, собран, решителен - ты победитель. Если в душе нет покоя, то ты проиграл. Ты можешь на ярости выиграть битву, но не войну. Если ты подавлен, то ты заранее обречен. Лишь спокойный проснувшийся разум способен побеждать...

Две таблетки глицина под язык. Впереди битва. Очередная битва с собой. Победа? К черту победу, главное биться достойно. Я справлюсь. Хоть чучелом, хоть тушкой. Вперед. Цель вижу, в себя верю. Вот только с препятствиями несостыковочка вышла - вижу я препятствия. Так что через стены не проходить придется, а ломать. В крайнем случае искать дверь...

Вы дочитали досюда? Спасибо вам за то что вы есть...