понедельник, 18 октября 2010 г.

Остановись, подумай и иди...

Каждый раз на этом месте:
Знаете ли вы, что после создания сайта вы сможете самостоятельно, владея лишь базовыми знаниями офисных программ, обновлять, редактировать свой сайт, удалять устаревшую информацию, добавлять файлы и изображения. Такие возможности достигаются за счет создания управляемых сайтов на основе систем управления содержимым сайта. В Харькове такие ресурсы создает студия «ВебАкула». Возможно, именно здесь вы найдете то, что вам нужно.
Вновь выходные вне сети и этому я рад.
Мы все уже большие, даже те кто молод уже привыкли к бешеному ритму. Если не работа, то хоть что нибудь - читаем весь хабр, смотрим весь ютуб или сериалы. Толко бы не было той пустоты и тишины когда во всем мире только ты и твои мысли. Почему мы этого боимся? Или не боимся, а просто отвыкли?

В субботу ходил со старшим на занятия. Пять занятий по полчаса в перерывах переходишь из одного кабинета в другой. А потом еще танцы. Во время первых двух занятий было чем заняться, а затем... ну не буду же я с мамами остальных детей трепаться, не поймут просто :) Поэтому оставалось просто сидеть, ждать и думать. Ожидание... Вы любите ждать? Или ожидание для вас пытка? Когда я был... ну не сказать что маленький, но всё таки значительно младше чем сейчас, меня всегда поражало как спокойно отец относится к ожиданию. Я так не мог, я вертелся, крутился, выходил погулять возле машины, а он ждал.

Теперь же я сидел на подоконнике (все стулья были заняты мамами) и ждал, ждал спокойно без ерзаний и еканий, даже немного подремал. А еще думал и вспоминал. Вспоминал как ждали с отцом, вспоминал другие свои ожидания. Было ощущение что мир замер, он никуда больше не спешил. Время словно повернуло вспять. Мир остался неизменным невзирая на то, что сильно изменился. Ведь что самое главное для людей, как вы думаете? Мне кажется это отношения. Мир изменился, а отношения между людьми все те же что и много лет назад. Любовь и ненависть, дружба и вражда, полный спектр эмоций... это все никуда не делось, в этот набор не добавилось ничего нового.

Ожидание в этом мире было изначально - мужчины ждали на охоте в засаде добычу, женщины ждали мужчин с охоты. Сейчас развитие коммуникаций превратило для нас ожидание в пытку. Если мы не можем дозвонится до человека это нас напрягает, каждая минута на счету и мы вновь и вновь набираем номер... Просто ждать для нас становится немыслимо, мы читаем, мы ходим кругами, можем пробежаться по окрестным магазинам, но вот просто стоять (или сидеть) и ждать. Жизнь ускорилась и мы еще быстрее бежим на месте. Что там говорили Алисе? Да бежать надо, но зачем бежать настолько быстро. Скорость забега уже мало что решает, гораздо важнее сколько ты сможешь бежать. А еще важнее этого направление. Что с того что ты бежишь быстро и сможешь бежать еще много времени если ты бежишь не туда?

Человеку время от времени необходимо одиночество и время подумать. Зачем? Не знаю, знаю лишь что нужно.