четверг, 2 сентября 2010 г.

Лето глазами очевидца

Каждый раз на этом месте:
Все хотят быть на первом месте в поиске. Стоимость раскрутки сайта вам помогут оценить профессионалы.
Добрый день друзья. Вот и кончилось это необычное лето. Говорят последний раз подобная погода была в 1975 году. Меня тогда еще не было, так что ничего сказать не могу. Этим летом было много событий, много воспоминаний и достаточно мало фотографий.

Сейчас появился еще один повод вспомнить - каким оно было это лето. Яна проводит конкурс для блоггеров "Я и мое лето". Так почему бы не поучаствовать.

С чего у меня началось это лето? Пожалуй с попытки реанимировать дачу. На это было потрачено несколько выходных. Чуть позже наше место было занято родителями и на дачу мы ездить перестали.


Ковыряние в грядках.


Отдых.

А еще этим летом у младшего состоялось открытие купального сезона. Ему очень понравилось плескаться в водичке, а также гонять на четвереньках по воде и песку. Но за ним надо было постоянно присматривать чтобы не наелся песка. Хотя пару раз успевал съесть.

Я вижу как закат стекла оконные плавит...


Малой гоняет по песку.

Этим летом прошел очередной 37 фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. В этот раз на фестиваль выезжали полным составом, прихватив не только старшего, но и младшего сына. На работе специально был взят отпуск за свой счет. Больше недели жизни на природе. Подъем с восходом солнца и отход ко сну как только захочется спать. Время когда ты зависишь лишь от себя самого. Пожалуй это и есть счастье.


Перед спуском.


Дети спят, какое счастье :)


На груше народ любит пошутить. (см фотографию крупным планом)

А еще мы впервые после раскола побывали на старой Груше. Грустно видеть очень знакомые места сильно изменившимися, но все таки узнаваемыми. Посетили дружественный лагерь, знакомых лиц не нашли. Оставил на бревне автограф и номер телефона - не перезвонили.


Тот самый автограф


Сам лагерь


Во время купания нашли сорванную кувшинку.

После грушинского достаточно значимым событием была поездка в Ширяево. Искупались, погуляли, побродили по штольням...


В этих штольнях раньше добывали известняк.

А шестого августа малому исполнилось год. Казалось бы, вот только он появился на свет - маленький, красненький и я все утро ходил с ним на руках, а потом бежал на метро чтобы переодется и ехать на работу. И вот ему уже год. Маленький хулиган вовсю ходит (даже бегает), научился залезать на стул и стягивать все со стола.
UPD: А еще научился залезать на стол и пытается дописывать мои посты. В этот пост к примеру изменения вносил дважды :)


Боевая раскраска.

Наш первый выезд на остров зелененький закончился тем, что мы попали под дождь когда складывали вещи собираясь домой. Было весело, но в итоге простыла вся семья.

Один зонт плохо защищал от дождя, пришлось накрыть его спущенным надувным матрасом.

А еще в этом году мы первый раз побывали на турбазе. Чего только не сделаешь спасаясь от жары. Была найдена турбаза с замечательными срубовыми домиками. Причем недорогая.


Организовываем детские игры.

В самаре полным ходом идет подготовка к выборам. В рамках этой подготовки 29 августа состоялся концерт. Ничего особо интересного за исключением плавучей сцены. Всего в Самаре концерты шли на 11 площадках. Мы были на площадке возле Ладьи. Сидели на берегу, слушали старые песни... Когда плавучая сцена подплыла совсем близко народ "ликовал", было действительно здорово.


Сцена в максимальной близости от берега.

Вот таким и было это лето. Такое жаркое и богатое на события. Некоторые фотографии я выложи в этом посте. Но огромное количество замечательных фотографий не попадет на страницы этого блога потому что не были сделаны. Этим летом я больше отдыхал чем фотографировал и работал больше чем отдыхал.

А каким лето было у Вас?