пятница, 7 мая 2010 г.

Детская обувь или пусть ходят босиком :)

От просмотра одежды перешел к просмотру обуви. Зашел на один интернет магазин детской обуви посмотреть что сейчас в продаже. По этому поводу вспомнилась замечательная фраза - обувь как игрушечная, а стоит как настоящая. Пожалуй все дело не в сложности изготовления такой мелкой обувки (и уж точно не в больших расходах материала), а в том что взрослые могут легко отказаться от покупки для себя, но вот для детей удержаться сложно. Так хочется чтобы у ребенка было все самое лучшее.

А ведь для ребенка который еще не начинает ходить особого смысла покупать обувь нет. Носков хватает за глаза - все равно основной упор на коленки. Но если у вас есть желание и возможность прикупить дитю какую нибудь красоту, то почему бы и нет?

Три дня назад сплавили старшего к бабушке, а сами с мелким пошли гулять по набережной. Думали особых проблем не будет - мы погуляем, а Толик посмотрит на мир из коляски. Фигвам, просто наблюдателем мы быть не хотим, во всем надо поучаствовать. За время прогулки дить почти научился вылезать из коляски. Один раз даже прогулялись метров тридцать или сорок держа маму с папой за руки. Сандалики от такой прогулки почему-то решили рваться на ремешке. А может это потому, что обувь великовата и приходилось ремешок затягивать по полной чтобы сандалики не слетали.

В общем придется покупать что-то новое. Посмотрел на цены, подумал. А ведь ходить босиком полезно для здоровья :) к сожалению только не в городе. И возможно не в таком возрасте. Хотя старший уже вовсю в деревне гонял босиком прошлым летом. Да и я сколько себя помню в своем детстве всегда лето проводил босиком.

З.Ы.: За окном уже совсем светло и мир наполнился красками - пока тремя: зеленые деревья и трава, голубое небо, серый асфальт и стволы деревьев.