четверг, 4 декабря 2008 г.

Движение вбок

Пару дней назад скачал GIMP. Теперь в те редкие (хотя иногда и не очень) моменты когда голова не соображает настолько что делать ничего не способен - осваиваю сей графический редактор. Такой способ осваивания новой программы как водится имеет свои плюсы и минусы. Минусом конечно является то что с квадратной головой довольно сложно разбираться в чем-то новом, а плюсом - то, что если уж разобрался в чем-то с квадратной головой, то из круглой оно уже точно не вылетит (потому как не будет его там :) а будет где-то в области подкорки) что с лихвой компенсирует затяжное изучение.

Параллельно с этим медленно, но верно назревает переход на свободный софт. На домашнем копьютере дожидается часа Х Windows XP. Пока спасает ее только то, что пока не решено каким именно дистрибутивом она будет заменена. Кстати замечаю что народ медленно, но верно начинает слезать с оконной иглы. Хотя полностью многие с нее так и не смогут слезть по двум причинам - программы которые работают только под win и новые игры. Интересно, можно ли запустить MS Visual Studio и Fallout 3 под вайном.

Кстати после того как на работе пару недель назад с винды слетела активация, да еще и вдобавок в конце рабочего дня (точнее даже сразу после его окончания), а админов удалось растолкать на активацию только на следующий день, причем не с начала рабочего дня. Сразу после этого возникло желание взять пример с сенсея и тоже поставить на работе Linux. Позже было немного не до линукса, работа-работа-работа... Но вот теперь, когда пишу эти строки, желание возникло с новой силой. Пожалуй возьму дистрибутив у сенсея и тоже поставлюсь.

На сим пока все, о том как все будет происходить отпишусь позднее.