среда, 27 апреля 2011 г.

Пилите Шура, оне внутре золотые...

Каждый раз на этом месте:
Сегодня здесь только мысли.
Нам с детства прививают мысли - есть дела тяжелые и есть дела легкие. И вот мы старательно возимся над теми задачами которые обозначены как тяжелые. Те же которые считаются легкие зачастую делаем на автомате и не уделяя должного внимания. А кто определяет что тяжело, а что легко? А вдруг они ошибаются?

Этот короткий пост родился после фразы Игоря про потерянную вещь. Как часто мы усиленно ищем нужную нам вещь и не можем ее найти. А пропажа лежит на видном месте и буквально мозолит глаза. А ведь стоит нам ослабить наше внимание и вещь сама найдется. Мы направляем свое внимание подобно лучу прожектора. А ведь возможно тут больше бы подошел свет тусклой лампы.

Вы никогда не пробовали искать потерянные монетки? Когда просто идешь и подбираешь валяющиеся на тротуаре копейки и рубли. Я неоднократно замечал что легче всего монетки находятся когда идешь полностью расслабленный. Просто в какой-то момент неизвестно что заставляет тебя опустить взгляд и поймать им валяющуюся монетку. А если идешь и шаришь взглядом по земле - почему-то ничего не находится.

Однажды я шел по улице, а передо мной ковыляла бабка - она заглядывала во все урны и даже добыла несколько бутылок. Она буквально все обшаривала взглядом. И тем не менее пока я ее догонял - нашел на тротуаре три монеты.

Не стоит слишком сильно парится и переживать. Идите по жизни легко и будет вам счастье :)