четверг, 10 февраля 2011 г.

Бег от простоты, одиночества и себя

Каждый раз на этом месте:
Последнее время все чаще попадаются материлы от редакторов Dmoz. Вот и сегодня мне попалось интервью с мета-редактором DMOZ опубликованное в блоге студии Netpeak. В очередной раз мы слышим - делайте хорошие проекты и будет вам счастье. В целом я с этим согласен.
Клуб Foto.ruВ очередной раз поражаюсь умению Андрея выражать мысли. Вы это не то что вы себе представляете - вы не то что вы думаете или говорите, не то чего достигли. Вы это то что вы делаете. Это ведь очень просто. Но люди не любят простоты. Люди боятся простоты.

Простота оставляет нас наедине с собой и Богом. А многие ли готовы взглянуть ему в глаза? В свои глаза.

Отсюда растут корни и у прокрастинации. Если не ошибаюсь (если ошибся - поправьте) в средневековье творчество было практически под запретом. Ведь творить - это удел Бога и если вы "творите", то пытаетесь уподобиться ему, а это уже гордыня. И вот мы боясь уподобиться Господу вновь и вновь "раскрашиваем стол оставляя чистым лист лежащий на нем".

Почему так? Почему мы боимся взглянуть на себя и увидеть то что мы есть на самом деле. Страх одиночества? Может быть кажется что такими какие мы есть на самом деле нас не примут и пытаемся казаться "хорошими". Сказать что это родом из детства. Эту фразу уже истрепали...

Мы бежим пытаясь обмануть всех и вся, хотя есть один человек которого мы обмануть не можем, но мы раз за разом будем пытаться это сделать. Пытаться обмануть себя.

Но не все так плохо. Помните - вы то что вы делаете. У вас и у человечества есть шанс...